© Marina Schedler

Projektleiterin Verena Jochum ist seit April 2024 mit am Tisch. Verena ist angehende Ernährungwissenschaftlerin und bringt umfangreiche Erfahrung aus Prävention und Projektmanagement mit. Mit ihrer besonnenen Persönlichkeit und lösungsorientierten Arbeitsweise setzt sie wichtige strategische Impulse. Wunderbar in das Tisch Zwölf Team passt sie auch dank ihrer Leidenschaft für gesundes Essen.

Sophia Sandkühler ist Herz, Seele und bislang auch Sprachrohr von Tisch Zwölf. Als erfolgreiche Koordinatorin von Tisch Zwölf im Entstehungsjahr 2023, ist ihr der Dank des ganzen Teams gewiss und die Freude groß, dass sie trotz anstehenden Arbeitseinsätzen auf Feld und Hof, im Hintergrund weiter bei Tisch Zwölf dabei sein wird. Nach Vorarlberg führte Sophia ihr dreijähriges Duales Studium Food Management, Betriebswirtschaftslehre und stärkte ihre Begeisterung für Lebensmittel und deren Anbau bzw. Herstellung.

CampusVäre ist ein Ort der Kreativität und des Austausches. Tisch Zwölf darf hier immer mal wieder gemeinsam mit unterschiedlichsten Unternehmen und Arbeitnehmer:innen an einem großen Tisch nachhaltiges und gesundes Essen genießen. Wir sind begeistert, dass wir gemeinsam mit der CampusVäre die Schritte der Veränderung in Vorarlberg angehen dürfen!

Die Gute Stube, hier kommen mitten im Bregenzerwald die unterschiedlichsten Menschen zusammen. Eine alte Gaststube - was könnte passender sein, um einem neuen Projekt für Mittagessen für Arbeitnehmer:innen im Bregenzerwald ein Zuhause zu geben. Es ist wunderbar für uns, an diesem traditionsreichen Ort so begeisterte Menschen gefunden zu haben, mit denen wir dann und wann das bis vor kurzem leerstehende Gebäude noch mehr beleben dürfen.

© Dominic Kummer

Gemeinsam für die Veränderung

Gemeinsam mit innovativen und erfahrenen Kooperationspartnern wie dem Biohotel SCHWANEN machen wir uns auf den Weg. Das Hotel des Jahres 2023 ist seit der Entstehung des Projektes mit Geschäftsführer Emanuel Moosbrugger Ideengeber und Wegbegleiter bei Tisch Zwölf, worauf wir mächtig stolz sind. Innovation, Erfahrung und viel Leidenschaft für Nachhaltigkeit in Vorarlberg bringt das Team aus dem SCHWANEN mit!

Christoph Sorg ist Mitbegründer und kreativer Inputgeber bei Tisch Zwölf. Christoph kennt Vorarlbergs Unternehmen und Gesellschaft und deren Bedürfnisse genau. Durch seinen Input kann das Projekt gesamtgesellschaftlich gedacht und umgesetzt werden!

© Studio 22

Weil viele experimentierfreudige und gute Köche noch besser gemeinsam kochen, sind wir super froh Jodok Dietrich als unseren Kooperationspartner bei Tisch Zwölf dabei zu haben. Jodok steckt mit seiner Begeisterung für gesundes und regionales Essen an, bringt viel Erfahrung ein und ist bestens vernetzt mit Vorarlbergs Landwirt:innen und  Produzent:innen!

Engelbert Kaufmann ist ein bekanntes Gesicht in der gehobenen Gastronomie im Bregenzerwald. Er kocht und ist begeistert, in Vorarlberg Veränderung mitzugestalten und Tisch Zwölf ist happy von seiner Erfahrung und seinem Wissensschatz zu profitieren.

Wolfgang Mätzler ist unser neustes Teammitglied in der Küche und wir sind sehr froh ihn als große Unterstützung mit an Bord zu haben. Mit ihm haben wir einen weiteren Spitzenkoch, der sein Handwerk über alles liebt und versteht, dazugewonnen. Voller Überzeugung für regionale Lebensmittel und mit viel Begeisterung für eine zukunftsfähige Umwelt sind wir stolz ihn mit am Tisch zu wissen.

Simon Vetter unterstützt Tisch Zwölf mit wunderbarem Bio-Gemüse aus Vorarlberg. Wir sind dankbar, so einen Vordenker in der Landwirtschaft mit an Bord zu haben. Gute Lebensmittel sind die Grundlage für eine gesunde und schmackhafte Küche!

Gemeinsam sind wir voller Enthusiasmus und Überzeugung, Tisch Zwölf weiterzuentwickeln und unserer Mission treu zu bleiben den Wandel und eine nachhaltige Verbesserung in der Mittagsverpflegung in Vorarlberg zu schaffen.

Und du? Kommst du zu uns an den Tisch? Egal ob Köch:in, Landwirt:in, leidenschaftliche:r Esser:in, Pädagog:in oder Unternehmer:in. Bei Tisch Zwölf gibt es verschiedene Möglichkeiten der Beteiligung, Mitarbeit und Kooperation: Wir finden sicher einen Platz für dich am Tisch.