© Angela Lamprecht - CampusVäre

© Marina Schedler

Tisch Zwölf für Erwachsene

Projekt Mittagstisch Arbeitnehmer:innen am Arbeitsplatz und in Hubs

2024 widmet sich Tisch Zwölf dem Einstieg in die Gemeinschaftsverpflegung in Kinderbetreuungseinrichtungen und Volksschulen. Unsere Energie gilt somit den Jüngsten in der Gesellschaft und der Zukunft.

Wöchentliche Tisch Zwölf für Erwachsene in den Hubs der CampusVäre in Dornbirn und in der Guten Stube in Andelsbuch sowie die Mittagslieferung an Unternehmen, werden vorerst pausiert. Da wir die Freude und Wertschätzung am genussvollen und gesunden Essen und am Netzwerken mit euch teilen, wird es weiterhin dann und wann Termine in den Hubs geben. Folgt uns gerne auf Instagram und bleibt informiert.

Falls ihr Interesse habt an Lieferungen in eure Unternehmen, freuen wir uns über eure Nachricht. Größere Aufträge realisieren wir gerne weiterhin. Gerne halten wir euch dann auf dem Laufenden, wie und wann wir euch wieder regelmäßig nachhaltig verwöhnen können. Anfragen zu Events und Kultur (mittags an langen Tischen) nehmen wir gerne entgegen.

1 – Die Idee

Unser Pilotprojekt hat sich im ersten Projektjahr 2023 zur Aufgabe gemacht, in Vorarlberg einen nachhaltigen und gesunden Wandel in der Mittagsverpflegung für Arbeitnehmer:innen zu gestalten. Wow! Danke für eure Begeisterung! Das Mittagessen wurde im Bregenzerwald gekocht und direkt an Unternehmen oder in sogenannte „Tisch Zwölf-Hubs“ geliefert. In diesen Hubs kamen wöchentlich Arbeitnehmer:innen aus unterschiedlichen Unternehmen zusammen, um sich auszutauschen und gemeinsam zu essen. Dank Vorbestellungen und schlauem Portionieren, konnte Food Waste gänzlich vermieden werden.

Gemeinsames, gesundheitsförderndes und die Leistungsfähigkeit steigerndes Mittagessen aus und für die Region waren das Ergebnis.

© Marina Schedler

2 – Eure Benefits und Energie

Bestes regionales und biologisches Essen einmal in der Woche für eure Mitarbeiter:innen, geliefert in Warmhalteboxen und Mehrweggeschirr zu euch an den Arbeitsplatz. Gekocht wurde von Wolfgang Mätzler mit Team im Angelika Kauffmann Saal in Schwarzenberg, nach Rezepten von Jodok Dietrich.

Wir sind überzeugt, dass ein innovatives Unternehmen der Zukunft seine Mitarbeiter:innen durch ein Paket an Leistungen gewinnen und binden kann. Ein wichtiger Bestandteil davon ist die Möglichkeit für gemeinschaftliches Mittagessen. Tisch Zwölf Mittagessen sind nährstoffreich konzipiert, sodass sie angenehm sättigen und die Konzentration und Leistungsfähigkeit steigern. Gesund, nachhaltig, regional und genussvoll - genau so soll ein Mittagessen mit Kolleg:innen sein!

3 – An den Tisch

Einmal pro Woche ein biologisches, regionales und gesundes dreiteiliges Mittagessen direkt in euere Unternehmen geliefert. Für jene Betriebe ohne die passenden Räumlichkeiten fürs gemeinsame Mittagessen, bestand bislang die Möglichkeit nach Andelsbuch in die Gute Stube oder nach Dornbirn in die CampusVäre in die Hubs zu kommen.

Das Mittagessen von Tisch Zwölf kostet 20€ und dafür gibt es einen Appetizer (Salat oder Suppe), eine pick me up (Shot oder Tee) und ein vegetarisches Lunch mit bestem Sauerteigbrot. Je nach Situation kann noch eine Lieferpauschale oder Vorverkaufsgebühr hinzukommen.

4 – Euer Feedback

Claudia vom Hermann Kaufmannbüro in Schwarzach:

“Der Start zum gemeinsamen Mittagstisch heute war ein voller Erfolg, super gutes Essen, tolle Gelegenheit für das ganze Team an einem großen Tisch zu sitzen, gut zu essen, zu quatschen, gemeinsam Zeit verbringen …. das Feedback der Mitarbeiter könnte nicht besser sein.”