Essen für die  Zukunft

© Jodok Dietrich

Tisch Zwölf

Essen für die Zukunft

Essen für die Zukunft in Vorarlberg

Essen für die Zukunft in Vorarlberg •

Wie müssen wir heute für morgen essen? Diese Frage haben wir uns gestellt und bei der EAT- Lancet Commission die wissenschaftliche Antwort gefunden. Ein Mensch isst 1 Tonne Lebensmittel im Jahr. Das hat einen großen Einfluss auf unsere Wirtschaft, unsere Umwelt, unsere Gesundheit, das Tierwohl, unsere Artenvielfalt, den Klimawandel und so vieles mehr.

Wir wollen diese Einflussfaktoren als Chance sehen und mit Spaß am leckeren Essen etwas Gutes für uns selbst, für den Planeten und für Vorarlberg tun. Dafür brauchen wir euch Pionier:innen, die sich mit uns gemeinsam auf den Weg in eine nachhaltige, gesunde Gemeinschaftsverpflegung in Vorarlberg machen!